JEDER IST HERZLICH WILLKOMMEN…..

Die Aufnahme bzw. die Mitgliedschaft kann in jedem Alter erfolgen. Der Schießsport kann auch noch im mittleren Alter erfolgreich erlernt werden.

Bevor es losgeht, wollen wir DICH aber persönlich kennenlernen. Beim Schießsport ist es üblich, sich direkt zu duzen.

Am besten du rufst vorher an und vereinbarst einen Termin. Dann zeigen wir dir alles und können die „Formalitäten“ durchsprechen.

Als Ansprechpartner steht dir unser Vereinsvorsitzender gerne zur Verfügung. Natürlich kannst du auch zu den normalen Öffnungszeiten vorbeikommen. Dann sprech einfach anwesende Mitglieder an, auch die helfen dir gerne weiter.

Wir unterstützen nur den legalen Waffenbesitz!

Wenn du noch keine erlaubnispflichtige Waffe besitzt, dann beachte bei deiner Entscheidung bitte folgendes: Der Waffenbesitz (grüne und/oder gelbe WBK) ist an bestimmte Voraussetzungen gebunden. Dies schreibt der Gesetzgeber vor und wir halten uns sehr genau daran.

Näheres findest du beim Deutschen Schützenbund.

Jede Mitgliedschaft hat auch Pflichten zur Folge!

Eine Teilnahme am Vereinsleben ist zwar nicht vorgeschrieben, fördert aber die Gemeinschaft und erleichtert dir den Einstieg.

Ein Verein ist kein Geschäft oder Unternehmen, alles erfolgt ehrenamtlich.

JEDER aktive Schütze hat jährlich einen Arbeitsdienst von zur Zeit 10 Stunden zu leisten. Arbeitsdienste werden regelmäßig vom Verein organisiert und sind ein wichtiger Bestandteil um den Schießbetrieb aufrecht zu erhalten.